sexta-feira, 9 de julho de 2010

Torta de cenoura


Ingredientes:
5oo grs de cenouras cozidas
500 grs de açucar
4 colheres de farinha peneirada
4 ovos
1 colher de sobremesa de pó royal
margarina para untar a forma
1 folha de papel vegetal

Preparação
Coza as cenouras,quando as cenouras já estiverem cozidas escorra-as e esmague-as com as mãos até ficar uma massa ,de seguida ponha num recipiente e junte o açucar e as gemas dos ovos misture tudo muito bem,adicione a farinha e o pó royal,envolva tudo e passe tudo com a varinha mágica.Bata as claras em castelo e misture no preparado anterior envolva tudo muito bem com uma colher de pau.Unte um tabuleiro com margarina e unte a folha do papel vegetal,forre o tabuleiro com essa folha e deite o preparado lá para dentro e vai a cozer em lume brando cerca de 30 minutos apróximadamente.
Quando já estiver cozida põe-se um pano húmido polvilhado com açucar em cima de uma mesa e desenforma-se em cima desse pano,vai-se enrolando lentamente para não partir,quando já estiver enrolada põe-se no frigorifico e é servida bem fria.
Bom apetite :-)

Sem comentários:

Enviar um comentário