quinta-feira, 1 de julho de 2010

Creme de baunilha


Ingredientes:
4 ovos
4 colheres de "sopa" de açucar
3 dl de leite
3 dl de natas
1 vagem de baunilha
6 folhas de gelatina
3 colheres de "sopa" de sumo de laranja
açucar caramelizado

Preparação:
Ponha a gelatina a derreter em água fria.Bata muito bem as gemas com o açucar.
Ponha o leite ao lume e quando estiver bem quente junte a gemada,mexendo sempre para que não pegue.
Aromatize com a baunilha e leve ao lume em banho maria até ferver vá mexendo sempre,retire do lume e espere 2 minutos,junte a gelatina escorrida.
Deixe arrefecer completamente e adicione o sumo de laranja,de seguida bata as claras em castelo firme e em separado bata as natas ,junte os três preparados sem bater e em camadas.
Deite para uma forma previamente molhada com água fria e ponha no frigorifico durante algumas horas.
Desenforme sobre um prato ou ponha em tacinhas e enfeite com açucar caramelizado.
Bom apetite:-)

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