quarta-feira, 30 de junho de 2010

Paella à minha moda


Ingredientes:
2 colheres de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 pimento verde pequeno
1 pimento vermelho pequeno
370 gr de arroz agulha
2 cubos de caldo de galinha
1 frango de 1 kg em pedaços
sal q.b
0,5 gr de açafrão
300 gr de ervilhas já cozidas
250 gr de miolo de amêijoas
300 gr de camarões cozidos


Preparação:
Ponha uma colher de azeite numa frigideira grande ou no recipiente próprio da paella,descasque e pique a cebola e os dois dentes de alho,corte o pimento verde e ponha tudo a alourar durante dois minutos mexendo sempre.
De seguida adicione o arroz e desfaça em 1 litro de água os 2 cubos de caldo de galinha,e o açafrão e deite para cima do arroz,deixe cozer durante 10 minutos em lume bem forte.
Numa panela a parte ponha a aquecer o restante azeite e deixe alourar os bocados do frango dos dois lados,durante uns 5 minutos,junte os bocados de frango ao arroz e tempere com sal e deixe cozer por mais 10 minutos.vá mexendo frequentemente com uma colher de pau.
Quando o arroz estiver quase cozido deite o pimento vermelho cortado às tirinhas e um bocadinhos de alho picado,baixe o lume e adicione as ervilhas,as amêijoas e os camarões descascados e cozidos e deixe ficar uns 2 minutos para que estes dois ingredientes tomem o gosto do restante cozinhado.
Sirva a paella no recipiente da cozedura e enfeite com alguns camarões cozidos e rodelas de limão.
Nota:Antes de começar a fazer a paella já tem que ter os camarões cozidos e as amêijoas,enfeitar com alguns mexilhões se preferir.
Bom apetite:-)

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