domingo, 27 de junho de 2010

Lombo de porco com mel e castanhas


Lombo de porco com mel e castanhas

Ingredientes:
1 lombo de porco
1/2 kg de castanhas
3 alhos
2 cebolas
1 folha de louro
vinho branco q.b
1 cálice de vinho do porto
1 colher "sobremesa"de colorau
pimenta q.b
2 collheres"sobremesa"mel
sal q.b
azeite q.b

Preparação:

Comece por descascar as cebolas,corte-as em rodelas finas e ponha uma camada no fundo do tabuleiro,coloque o lombo em cima da cebola e faça-lhe alguns cortes para que a carne absorva o tempero.
Pique os alhos e ponha numa taça com o colorau,sal,pimenta o mel e um pouco de azeite,envolva tudo e barre a carne dos dois lados.
Ponha por cima do lombo um pouco de vinho branco,a folha do louro partida aos pedacinhos e o cálice do vinho do porto e mais um pouco de azeite,deixe a marinar durante 30 minutos.Ponha o forno a aquecer.
Entretanto ponha as castanhas já sem pele dentro de uma panela com água e sal e deixe cozer um pouco até conseguir espetar um garfo,quando as castanhas estiverem pré cozinhadas escorra-as e junte-as ao lombo de porco e leve ao forno até que a carne esteja assada.
Importante:Vá regando a carne com vinho branco para que esta não fique muito seca.
Acompanhe com salada.
Bom apetite :-)


Sem comentários:

Enviar um comentário