sábado, 26 de junho de 2010

Frango com mel vaporizado


Frango com mel vaporizado

Ingredientes:
1 frango cortado aos pedaços
2 alhos
1 colher "sobremesa"colorau
2 colheres"sobremesa"de mel
1 copo de vinho branco
1/2 copo de vinho abafado
2 ou 3 raminhos de orégãos
1 pitada de sal
azeite
IMPORTANTE:Temperar o frango 3o minutos antes de cozinhar
Preparação:
Lavar o frango antes de o temperar,põe-se o frango num recipiente com alhos picados,o sal,o colorau,mel,vinho branco,e os orégãos.
Envolve-se tudo e deixe a marinar os 30 minutos.
Ao fim dos 30 minutos,põe-se num tacho o azeite até cobrir o fundo e deixe aquecer o azeite um pouquinho,de seguida vai colocando todos os pedaços do frango no tacho e vai virando até estes estarem tostados,atenção o lume tem que estar brando para que o frango não fique muito queimado,quando o frango estiver tostado pôr mais um pouco de vinho branco e tape um pouco o tacho durante uns 2 minutos.
De seguida ponha o molho em que o frango esteve a marinar deixe cozinhar mais um pouco,ponha o vinho abafado e mexa,desligue o fogão e ponha a tampa no tacho,deixe assim abafado por mais 5 minutos.
Sirva com:
Batatas fritas
Puré de batata
E salada.Conforme o seu gosto
Bom apetite:-)




2 comentários:

  1. é muita boooom , eu gosto dos dois *-*
    mas por muito que se tente so ela e que sabe fazer bem , muahahah.
    frango com mel *.*
    nhaaaaaam :b

    ResponderEliminar
  2. a neuza tem razão!
    mmmmm, que bom!
    nem sabe a mel nem nada.
    Goste do jantar! +.+

    ResponderEliminar