segunda-feira, 28 de junho de 2010

Escalopes de veado com vinho do porto




Ingredientes:
6 escalopes de veado
2 alhos
sal q.b
1 cálice de vinho do porto
1 colher"sopa"de farinha
1 chávena de leite
azeite q.b


Preparação

Tempere os escalopes de veado só com sal e deixe a repousar 20 minutos.
Numa frigideira deite um pouco de azeite ou margarina, ponha os escalopes a fritar em lume brando,quando já estiverem bem passados tire-os para fora e reserve.Descasque os alhos e corte-os as lasquinhas finas e frite-os no molho onde fritou os escalopes,entretanto vá preparando o molho,ponha numa taça a colher de farinha e vá lentamente pondo o leite até esta ficar bem dissolvida,quando já estiver o molho preparado deite-o para dentro da frigideira e vá dissolvendo lentamente,junte o vinho do porto quente,deixe levantar fervura e ponha mais um pouco de leite se vir que é necessário,ponha os escalopes dentro do molho e vá os envolvendo lentamente,desligue o fogão e ponha a tampa na frigideira deixe estar uns dois minutos abafado e sirva ainda quente.
Acompanhe com batata frita ou com o que mais desejar.
Bom apetite:-)

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