quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Pudim de palitos la Reine

Ingredientes:

7,5 dl de leite
150 g de açucar
1 vagem de baunilha
1 embalagem de palitos la Reine
6 ovos
1/2 colher de "chá"de canela
manteiga para untar a forma
2 colheres de conhaque ou vinho abafado

Preparação

Ligue o forno e comece por untar a forma de pudim.Separe as gemas das claras,e bata as claras em castelo bem firme.
Ponha o leite ao lume com o açucar e a vagem de baunilha,deixe ferver um minuto e retire a baunilha.
Mantenha o leite ao lume e deite lá para dentro os palitos la Reine cortados aos bocadinhos,e que sejam suficientes para fazer uma massa consistente,mexa bem.
Retire do lume deixe ficar morno e junte as gemas previamente batidas a canela em pó e 2 colheres de sopa de conhaque ou se preferir vinho abafado,misture tudo muito bem e por último junte as claras batidas em castelo.
Envolva muito bem o preparado e deite na forma,leve ao forno durante 35 minutos,verifique se está cozido com um palito e desenforme quando estiver frio para que o bolo não baixe.
Bom apetite :-)

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