quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Boleima da minha terra á minha maneira


Ingredientes:
1 kg de massa de pão
1 dl de azeite
5o grs de margarina
açucar amarelo areado
3 maçãs
1 colher de (sopa) de canela

Preparação:

Ponha o azeite a aquecer juntamente com a margarina,quando o azeite estiver quente desligue o lume e reserve durante 5 minutos.
Entretanto ponha a massa de pão numa taça grande e verta lá para dentro o azeite,misture tudo muito bem,se por acaso a massa ficar muito gordurosa misture um pouquinho de farinha de trigo,divida a massa ao meio e estenda uma das metades e coloque dentro de um tabuleiro.
Descasque a maçã e corte-a às lasquinhas finas e reserve,entretanto ponha o açucar espalhado em cima da massa que esta no tabuleiro e disponha a maçã cortada em cima do mesmo,de seguida ponha a canela espalhada por cima e estenda a outra metade da massa com a ajuda de um rolo, ponha em cima de todo o preparado.
Cubra a última camada de massa só com açucar e leve a cozer cerca de 30 minutos apróximadamente.
Quando a massa já estiver cozida retire o tabuleiro do forno e tape com um pano,reserve 20 minutos e depois corte a boleima aos quadradinhos e sirva.

Bom apetite! :-)

Sem comentários:

Enviar um comentário