sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Bacalhau Delicioso



Ingredientes:

4 postas do lombo de bacalhau
2 cebolas pequenas
2 alhos
1 folha de louro
salsa q.b
2 dl de azeite
1 chávena e meia de vinho
1 colher de (chá)farinha de trigo
2 gemas de ovo
pimenta q.b
1 colher de (chá) polpa de tomate
sal q.b

Preparação
Num tacho ponha o azeite e deite a cebola cortada às rodelas,em cima ponha o bacalhau,o alho,salsa,louro,sal,a pimenta e a polpa de tomate.
Regue com um pouco de vinho tape o tacho e deixe cozinhar durante 15 minutos em lume brando.
Quando o bacalhau estiver cozido,retire o bacalhau do tacho e reserve.
Numa taça ponha 1 (chávena)de vinho branco,e junte as gemas sempre mexendo bem,de seguida junte a farinha e envolva tudo até a farinha ficar bem dissolvida,ligue o lume e junte o preparado ao molho que está no tacho onde cozeu o bacalhau,mexa tudo muito bem até o molho engrossar,quando o molho estiver pronto ponha o bacalhau numa travessa e regue com o molho de ovo,sirva com batata frita aos cubos ou com puré de batata.

Bom apetite! :-)

Sem comentários:

Enviar um comentário