domingo, 3 de outubro de 2010

Entrecosto Agridoce com maçã



Ingredientes:

8 tiras de entrecosto
2 colheres de (sobremesa)alho moido
2 colheres de (sopa)vinho do Porto
2 colheres de (sopa)abafado
1 cálice de vinho branco
sal q.b
1 colher de (sopa) de mel
3 maçãs
3 dentes de alho
1 dl de azeite
Preparação
Comece por cortar as tiras de entrecosto ao meio,ponha-as dentro de um recipiente com o sal,alho,vinho do Porto,o abafado,vinho branco e a colher do mel.
Envolva tudo e deixe a marinar durante 1 hora.
Ponha o azeite num tacho e deixe aquecer um pouco,quando estiver quente ponha os alhos inteiros lá para dentro e deixe alourar,vá pondo pouco a pouco o entrecosto até este estar frito,vá tirando o entrecosto frito para um prato e reserve faça o mesmo com os restantes bocados,quando já estiverem todos fritos ponha-os todos outravez no azeite e deite o molho que a carne esteve a marinar,baixe o lume e descasque as maçãs e corte-as aos quartos,deite lá para dentro e levante o lume ao tacho até o molho evaporar por completo,desligue o lume e ponha a tampa no tacho e reserve durante 5 minutos,sirva com batatas fritas ou esparguete.

Bom apetite!:-)

Sem comentários:

Enviar um comentário