sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Queijadas da minha terra




Ingredientes:

Para o recheio:
600grs de requeijão
4 ovos inteiros
4 gemas
400grs de açucar
100grs de margarina
3 colheres de (sopa) de farinha

Para a massa:
125grs de farinha
1 ovo
meia colher de (sopa) de margarina
meia colher de (sopa) de banha
Preparação:

Primeiro prepara-se a massa,juntam-se os ingredientes todos,ou seja:a farinha,o ovo ,margarina derretida,a banha derretida,e 0,5 dl de água tépida e um pouco de sal.
Amassa-se tudo muito bem e deixa-se a repousar durante 1 hora.
O segundo passo é o recheio:
passa-se o requeijão por 1 passador mexe-se muito bem e junta-se os outros ingredientes,os ovos inteiros as gemas,o açucar,a margarina,e por fim a farinha,envolve-se tudo muito bem e reserva até estender a massa.
Com a ajuda de um rolo de cozinha estende a massa,tem que ficar fina.
Já tem as forminhas de inox preparadas e untadas com um pouco de margarina e polvilhadas com farinha,corta a massa com mais ou menos 9 cm de diâmetro e forra as forminhas e deita o recheio lá para dentro,e com alguma massa que sobra corte em tirinhas fininhas e faça uma letra que pretender para lhe dar alguma graça.
Vai a cozer em lume brando.Veja se estão cozidas com a ajuda de um palito,se sair seco é porque já estão cozidas.
Desenforme e delicie-se :-)
Bom apetite!

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